クレオ大阪東で、先日開催した珈琲講座。
大変好評いただきました。
受講生の声を一部ご紹介します。
■コーヒーの知識がより深まって良かったです。
■実際に自分で珈琲を入れる作業が出来たことは大変良かったと思います。
■一人一人ドリップできたのが良かった。今後、コーヒーの産地別や焙煎別の飲み比べをしてみたいです。
■講師の方がいれてくださったアイスコーヒーがとても美味しくてびっくりした。カフェオレも普段のんでいるものとは全く味がちがったので奥深いなあと思った。コーヒーをあれこれためしてみたい気持ちがより高まった講座だった。
■とても良い時間を過ごせた。またホットコーヒーの時に来たいと思いました。
■アイスを入れているのに薄まらず、よい濃さをキープできました。初めてコーヒー豆(生もローストしたものも)をみました。きれいなもので驚きました。
■蒸らしの工程を教えて頂いたので家で実践してみます。
実際に豆を挽いて、ドリップしてコーヒーを淹れる過程を体験していただくワークショップの時間がとても良かったと評価いただきました。
珈琲の香りに癒され、珈琲の淹れ方や豆知識を学ぶ豊かな時間を過ごされたようです。
8月20日にも同じ内容で開催いたします。
先着順で受講申し込み受付中ですので、お早めにお申込みください。
お待ちしております。
詳細→プロから学ぶ珈琲講座8月〜珈琲の知識と淹れ方を学ぶ〜【2023.8】<申込先着順> :講座・イベント情報 (shisetsu-osaka.jp)
申込み・問合せ
クレオ大阪東 TEL:06-6965-1200